Social Kitchen

コンセプト

「Social Kitchen」のある店内を想像してみてください。
お客様は、野菜のいきいきとした緑に驚き、いつしか癒され心地よい空間に満足するでしょう。
スタッフは、野菜を育てる喜びを知り、自信を持って商品を提供しています。
栽培方法はとても簡単!種を蒔くだけ。あとは水と光と愛情を絶やさずに。
お店の雰囲気に合わせておしゃれなインテリアとしても活躍する「Social Kitchen」で
あなたのお店に大きな魅力をプラスしませんか?

ページ上部に戻る

装置の特徴

こんな野菜ができる! 〜栽培可能な品種の一例〜
  • 土を使わない水耕栽培なので、洗わずに食べることができ、
    手間いらずな上、野菜の味と栄養を損なうことがありません。
  • 農薬は使用しないので、野菜を作る人も食べる人も安心です。
  • 照明と液体肥料は自動制御なので誰でも簡単に栽培できます。
  • レタス類なら約35日で収穫、露地栽培の約1.5倍の早さです。
  • 家産家消だから鮮度抜群。輸送ゼロで自然環境に配慮します。
  • 野菜の成長が目に見えて実感でき、お子様の食育にも効果的。
  • 栽培可能な品種は30種以上。葉物野菜の栽培に適しています。
ページ上部に戻る

装置の仕組み

装置の仕組み

ページ上部に戻る

野菜の作り方

装置の仕組み
ページ上部に戻る

基本仕様

外形寸法
W1500mm×D500mm×H1300mm
栽培棚数
2段
電気
AC100V 900W
光源
白色LED×4本 白色蛍光灯×1本
プログラム機能
自動昼夜切替
栽培能力
 
播種〜収穫までの期間:25〜36日間
1日当たりの栽培能力:2〜4株

※栽培期間、栽培能力は栽培する品種によって異なります。

ページ上部に戻る

資料ダウンロード

ページ上部に戻る